Diretor-geral do Hotel Unique começou como ajudante de garçom e trabalha por mais diversidade

por | jan 16, 2025 | Entrevista, Hospedagem, Ideias, Pessoas & Ideias, São Paulo | 0 Comentários

Diretor-geral do Hotel Unique, Wellington Melo trabalha por mais diversidade e desenvolvimento humano no segmento e investe em novas formas de gestão

Ícone da capital paulista, o Hotel Unique impressiona com projeto arquitetônico de Ruy Otake desde a inauguração, em 2002. À época, Wellington Melo atuava como ajudante de garçom no Skye – restaurante no topo do edifício –, e as histórias dele e do hotel foram se fundindo anos após ano. Em mais de duas décadas, ele passou por diversas funções: foi garçom, supervisor de Alimentos e Bebidas, sommelier do hotel, gerente de A&B, diretoria de operações até chegar à diretoria geral.

Investindo em liderança e muito estudo, Wellington atingiu o topo. “Não romantizo a minha trajetória, mas uso minha experiência na linha de frente para incentivar o desenvolvimento humano e captar novas chefias internamente”, explica. Ciente de que cada detalhe importa na hotelaria de luxo e da forte concorrência no setor, o diretor-geral é categórico e destaca a qualidade dos serviços como o diferencial do Unique: “É o capital humano que nos torna únicos, muito mais do que a estrutura do hotel.”

 

Wellington Melo, diretor-geral do Hotel Unique – foto Carlos Cabéra

 

Filho de nordestinos – mãe baiana e pai potiguar –, o paulistano traz em seu DNA a paixão por hotelaria, já que boa parte da sua família atuou na área. “Eles me apresentaram a rotina dedicada e me apoiaram nas especializações”, conta. Foi assim que ele cursou hotelaria, foi o primeiro colocado no curso de sommelier profissional pela Associação Brasileira de Sommeliers e fez MBA em Gestão de Hotelaria de Luxo.

“Ajudei a subir colchões e a limpar os restos da obra durante a abertura do Unique, atendi clientes no restaurante e, hoje, sei que aqueles que mais entendem as principais demandas são as camareiras, os garçons, os recepcionistas”, afirma. Como diretor-geral, Wellington acredita na liderança horizontal, investe no desenvolvimento dos colaboradores e criou um comitê de diversidade. “Atualmente, 60% dos nossos funcionários estão há mais de 10 anos no hotel e a maioria dos cargos de liderança é formada por mulheres!”

0 Shares

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share via
Copy link
Powered by Social Snap