Comidas com tecnologia de ultracongelamento preservam o frescor, o sabor e a textura dos ingredientes, oferecendo opções saudáveis e gostosas
Até pouco tempo atrás, comida congelada era sinônimo de sabor artificial e baixo valor nutricional – mas isso já começa a mudar. De acordo com pesquisa da Mordor Intelligence, o mercado de alimentos congelados deve atingir US$ 555,74 bilhões até 2029, evoluindo da venda de alimentos crus para alimentos preparados, sobremesas e produtos de panificação. Hoje, a tecnologia de ultracongelamento permite congelar os alimentos rapidamente e a temperaturas extremamente baixas, preservando o frescor, o sabor e a textura dos ingredientes.
De olho nesse cenário promissor, o chef Francisco Farah e o restaurateur Pedro Granado, responsáveis pelos restaurantes Teus e Votre, em São Paulo, lançaram a SuperNova, marca de Frozen Deli. “Utilizamos segredos de restaurante e aplicamos a expertise do Teus e Votre – tudo sai da mesma cozinha de produção. Oferecemos opções desde o café da manhã, almoço e snack equilibrado, até um jantar festivo”, explica Pedro. Entre os 26 itens disponíveis, estão arroz de pato, bobó de camarão, boeuf bourguignon e croquetas de jamón.

Gnudi de ricota artesanal com ragu de linguiça caseira, da SuperNova – foto Angelo Dal Bo
Sucesso no Instagram, a Naturallis foi fundada pela chef Maria Cândida Melo Vieira – especializada em gastronomia funcional e formada na Le Cordon Bleu – e pelo administrador Christhiano Robles. “Entregamos comida de verdade em receitas 100% naturais, sem conservantes, elaboradas com o auxílio de uma nutricionista. Atendemos pessoas com dietas específicas e qualquer um que deseje comer bem de forma prática, nutritiva e prazerosa”, conta Christhiano. O cardápio da Naturallis é extenso e variado, com lanches, pratos principais, sobremesas e sucos.

Saint Peter com amêndoas, arroz integral e mix de legumes, da Naturallis – foto divulgação
Seguindo a mesma linha de comida afetiva, a Sabor de Família nasceu com o chef Caio Vieira, inspirado pela mãe, que preparava suas marmitas semanais. “A marca carrega o propósito de democratizar o acesso à alimentação saudável com preço justo e conveniência. O cardápio é pensado para toda a família, com pratos tradicionais, linha fit, massas artesanais, sopas, refeições vegetarianas, opções sem glúten e sem lactose, além de sobremesas”, detalha Haron Pinheiro, sócio e proprietário da franquia Sabor de Família na capital paulista. Além de entrega em domicílio, a marca tem lojas físicas em São Paulo e no interior do estado.

Baby beef à parmegiana com arroz e ervilhas, da Sabor de Família – foto divulgação
Naturallis
www.naturallisas.com.br
Tel. 94744-6739.
Sabor de Família
www.sabordefamilia.com.br
Rua Apinajés, 1061, Perdizes.
Tel. 93750-5127.
SuperNova Frozen Deli
www.supernovafoods.com.br
Tel. 91576-2086.
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