Para celebrar a Páscoa, restaurantes em São Paulo preparam cardápios especiais. Confira algumas sugestões!
Borgo Mooca
Com raízes na culinária italiana e comandado pelo chef Thiago Gonçalves, o Borgo Mooca prepara um menu com três opções de pratos principais: bucatini, polpette de alheiras e crema de couve manteiga (R$ 88); raviolo scapolose recheado com bacalhau confitado e defumado, molho pil-pil e brócolis chamuscado (R$ 112); e fregola sarda, magret e caldo de asa de pato (R$ 134). De sobremesa, colomba brulée, zabaione e amarena (R$ 46) ou panna cotta de colherada e redução de Fernet Coca by Renata Nascimento (R$ 44). Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília. Tel. 97574-3213.

Raviolo scapolose recheado com bacalhau confitado e defumado, molho pil-pil e brócolis chamuscado – foto Ricardo Dangelo
Capim Santo
Exclusivamente na unidade do Solar Fábio Prado, o restaurante Capim Santo, da chef Morena Leite, serve no domingo um lombo de bacalhau confitado sobre purê de grão-de-bico e espinafre refogado, acompanhado de tomatinhos e batatas coradas (R$ 152). Avenida Faria Lima, 2705 – Solar Fábio Prado (acesso pela Rua Gumercindo Saraiva, 350). Tel. 3032-2277.

Lombo de bacalhau confitado sobre purê de grão-de-bico e espinafre refogado, acompanhado de tomatinhos e batatas coradas, do Capim Santo – foto Mario Rodrigues
Osso
Filial brasileira do restaurante peruano de Renzo Garibaldi, o Osso oferece na Páscoa um menu especial criado pelo chef Victor Cabanas. De entrada, as sugestões são: crudo de namorado, água de tomate, óleo verde, molho picante e ovas (R$ 80) e croqueta de porco e polvo com aioli de gochujang (R$ 65). Nos principais, cordeiro, milho cremoso e kale crocante (R$ 130) ou robata de camarão rosa, arroz de abóbora com gengibre e caramelo de alho (R$ 125). Para finalizar, bolo chifon grelhado, calda de rum e abacaxi e gelatto de coco (R$ 60). Rua Bandeira Paulista 520, Itaim Bibi. Tel. 3167-3816.

Ceviche, do Osso – foto divulgação
Torero Valese
O cardápio de Páscoa do chef Juliano Valese pode ser apreciado in loco no Torero Valese ou no conforto da sua casa, por meio de encomendas até o dia 16/04. Como destaques, que servem de 4 a 6 pessoas, estão o tradicional Bacalhau Gadus Morhua à Espanhola (R$ 790); a Paella Mariñera (R$ 890), o Arroz de Polvo a la Mariñera (R$ 890) e a Paella da Horta (R$ 490), para os vegetarianos. Para quem for ao restaurante, as sugestões são o arroz de pato confitado (R$ 117) e o pescado do dia (R$ 139). Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi. Tel. 94046-5556.

Paella Mariñera, do Torero Valese – foto Mario Rodrigues
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