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Gastronomia francesa e italiana para a quarentena

por | abr 2, 2020 | Comida & Bebida, Francês, Italiano | 0 Comentários

Bistrot de Paris, restaurante do Alain Poletto, lança seu serviço de delivery nesta quarentena. Os clientes podem pedir os clássicos da casa; e a linha Sabores da França, especial do chef, composta por seis opções de entradas, dez sugestões de peixes e carnes, oito seleções de guarnições e outras seis de molhos. Há também a linha congelada que conta com 11 diferentes propostas.

Pelo Ifood, os clientes podem pedir opções do menu como a Burrata artesanal (R$ 76), a Tábua de charcuteries da casa (R$ 63), o famoso Boeuf Bourguignon (R$ 77), Brandade de bacalhau (R$ 85), Confit de pato (R$ 133), dentre outras sugestões. Os pedidos podem ser feitos no mesmo horário de funcionamento do restaurante: almoço de terça à sexta-feira, das 12h às 15h e sábados e domingos das 12h às 16h. Para o jantar, de terça à quinta-feira das 19h às 23h30, e sexta e sábado das 19h às 00h.

O destaque é a Sabores da França, que traz clássicos da gastronomia francesa preparados a partir da técnica sous-vide (cozimento a vácuo). A técnica, uma das especialidades do chef Alain Poletto, proporciona inúmeros benefícios ao preparo dos alimentos, como a preservação da qualidade dos ingredientes e a conservação da maciez. A higiene também é levada a sério, pois neste método se evita o desenvolvimento de micróbios aeróbicos e a interferência de odores entre produtos. “O sous-vide permite que seja mantida a estrutura molecular dos alimentos, além das vitaminas, gorduras e as diferentes enzimas. Com essa técnica utilizamos poucos ingredientes como manteiga, óleo e temperos, deixando os pratos mais leves e de fácil digestão”, resume Alain Poletto.

 

Linha Sabores da França, do restaurante Bistrot de Paris disponível por delivery
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Linha Sabores da França do restaurante Bistrot de Paris

 

Higienópolis e região

O restaurante italiano Vicoboim está com serviço de delivery no bairro de Higienópolis e proximidades. Os pedidos também valem para “Take Away”, com retirada no local e podem ser feitos por telefone (11)2659-4940/98195-5777. Outra opção são os aplicativos de entrega: James e Rappi.

O menu apresenta receitas italianas clássicas elaboradas pelo chef Igor Witer.  Para começar, as entradas: a Burrata Pugliese (acompanha pesto de manjericão e tomate- R$36), o Polvo grelhado com batatas crocantes e maionese defumada (R$41,60)  e a Polenta com mix de cogumelos frescos (R$26,40), ideais para compartilhar.

Na seção de pratos principais, massas frescas artesanais: Agnolotti recheado de queijo de cabra e compota de figos, creme de açafrão (R$52), Pappardelle com ragú de pato, azeitonas pretas e tomilho (R$58,40) e o Sorrentino recheado com alcachofra ao molho de camarões (R$60).  A especialidade do chef são os nhoques, que aparecem em duas versões: Creme de queijo fontina (R$35) e Creme de tartufo branco e pancetta crocante (R$35).

Para este isolamento social, a sobremesa é importante! Adoce o paladar com a Torta de chocolate (R$24,90) ou Pannacotta (Flan de creme fresco,baunilha com calda de laranjas e mirtilos. R$22,40).

Burrata Pugliese, do restaurante italiano Vicoboim, disponível para delivery
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Burrata Pugliese do restaurante italiano Vicoboim

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