Delícias saudáveis no Campo Belo para um passeio gastronômico super saboroso

por | mar 10, 2025 | Brasileiro, Comida & Bebida, Comidas, Pizzaria, Sorveteria | 0 Comentários

Bairro da zona sul de São Paulo, Campo Belo desponta no cenário da gastronomia com excelentes opções para todas as horas e com muito cuidado na seleção de ingredientes

Em meio a belas casas, prédios residenciais e muitas árvores, o bairro do Campo Belo ganha vida no cruzamento entre as ruas Vicente Leporace e Gabriele D’Annunzio, que fervilha com diversificados estabelecimentos gastronômicos. Moradoras da região desde 2012, a chef Jacqueline Iwao e sua esposa, a restauratrice Ana Franzini, precisavam atravessar a cidade em busca de uma comida saborosa e com ingredientes orgânicos até pouco tempo atrás.

 

Fachada do Urban Kitchen – foto divulgação

 

Em 2019, em um cenário ainda incerto, elas inauguraram o Urban Kitchen, restaurante de comida saudável e focado em pratos com vegetais. “Fizemos grandes esforços para catapultar a região, incluindo a abertura da Org Pizzaria e da sorveteria Nice Cream, em 2021, e nossa iniciativa chamou a atenção da vizinhança”, conta Jacqueline.

A dupla se preocupa com os impactos sociais e ambientais e privilegia insumos orgânicos de qualidade e de pequenos produtores. “Esse cuidado atravessa gerações. O avô da Ana, em 1936, já tinha essa preocupação de usar ingredientes frescos e sem artifícios químicos quando criou a sorveteria Santa Helena, que existe até hoje em Mogi das Cruzes, e decidimos trazer esse mesmo conceito para a Nice Cream”, relembra. Fabricados artesanalmente todos os dias, os sorvetes são feitos à base de frutas, fécula de araruta – amido rico em fibras e sem glúten –, leite animal a2a2 e açúcar demerara orgânico. Entre as criações, destaque para o Chico Bento, elaborado com mascarpone e goiabada Vivinha.

 

Sorvete Chico Bento, da Nice Cream – foto divulgação

 

Seguindo os mesmos princípios, na Org Pizzaria as redondas são preparadas de forma artesanal, com uma massa de longa maturação à base de farinha italiana orgânica, molho de tomate orgânico, azeite italiano e vegetais frescos. Mas tem um extra: a equipe de pizzaiolas é formada apenas por mulheres. “Nosso quadro de colaboradores é majoritariamente feminino, incluindo cargos gerenciais, em uma cultura que vai além da inclusão e passa também pela capacitação dessas funcionárias”. As receitas incorporam o melhor da charcutaria e queijos artesanais, que podem ser apreciados na divina pizza Queijos do Brasil, com muçarela roni, queijo cremoso, cuesta, azul pardinho, trilha, provola e estepe.

 

Pizza Queijos do Brasil, da Org Pizzaria – foto Estúdio Gastronômico

 

Urban Kitchen
Rua Gabriele D’Annunzio, 1334, Campo Belo.
Tel. 99498-3336.
Todos os dias, das 8h às 23h.

Org Pizzaria
Rua Vicente Leporace, 1060, Campo Belo.
Tel. 5044-0378.
Todos os dias, das 18h às 23h.

Nice Cream
Rua Vicente Leporace, 1060, Campo Belo.
Tel. 5044-0378.
Todos os dias, das 10h30 às 23h.

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