Os confeiteiros do MasterChef Confeitaria que têm espaços físicos em São Paulo

por | dez 30, 2024 | Comidas, Doceria | 0 Comentários

A primeira temporada do MasterChef Confeitaria revelou criações saborosas de chefs que também contam com espaços próprios na capital. Confira alguns endereços!

Hanami Confeitaria
O lugar nasceu da vontade de Cesar Yukio de difundir as tradições e culturas japonesas por meio dos doces. Sua confeitaria contemporânea mistura técnicas ocidentais e orientais e explora sabores inusitados. Duas estrelas da casa são a Matchanko, mousse de matchá recheada de doce de feijão; e a fofíssima Purupuru Nekô, panacota de coco em formato de gatinho, com calda de frutas vermelhas. Rua Mourato Coelho, 505, Pinheiros. De segunda a sábado, das 8h às 19h.

 

Purupuru Nekô – foto divulgação

 

AE! Café e Cozinha
Em uma casinha aconchegante, Walkyria Fagundes comanda a confeitaria do AE!, que tem uma proposta sustentável e cardápio sazonal com os ingredientes frescos. O espaço serve café da manhã e almoço executivo durante a semana, mas tem menu à la carte e uma vitrine recheada de doces de sua autoria, como bolo de cupuaçu e choux de castanha de caju. Rua Áurea, 285, Vila Mariana. De quarta a sexta, das 11h30 às 22h; sábados, das 9h às 22h; domingos, das 9h às 17h.

 

Bolo de cupuaçu – foto divulgação

 

Ara
Primeiro restaurante apenas de sobremesas do Brasil, o espaço fundado por Rodrigo Ribeiro promete uma experiência única de sabores com ingredientes brasileiros. Destaque para o Polo Norte, uma sopa fria de castanha do pará e cupuaçu, com bolo e praliné de castanha do Pará, geleia e mousse de cupuaçu e puxuri. Por lá, é possível ainda se deliciar em um menu degustação de 13 tempos. Rua Simão Álvares, 421, Pinheiros. De segunda a sábado, das 12h às 19h.

 

Polo Norte – foto divulgação

 

Matheus Rosa Confeitaria Brasileira
Aproveitando o sucesso do programa, Matheus Rosa abriu em dezembro sua loja de doces autorais. Especialista em chocolate e bombons artísticos pintados à mão, ele combina tradição com técnicas contemporâneas. Entre as criações, estão o croissant recheado com creme de quindim e o entremet de jabuticaba. Rua Doutor Renato Paes de Barros, 487, Itaim Bibi. De segunda a sábado, das 9h às 19h30; domingos, até 17h.

 

Rabanada – foto divulgação

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