Bar de Santo António, que acaba de ser inaugurado na Zona Sul carioca, é ‘cria’ de um tradicional restaurante lusitano instalado na Ponta d’Areia, em Niterói
Depois de quase 50 anos de sucesso em Niterói, a tradicional casa portuguesa da família Henriques acaba de inaugurar o Bar de Santo António no Leblon. No cardápio da casa, brilham os petiscos e pratos de DNA lusitano que fizeram a fama do restaurante Gruta de Santo António, lá do outro lado da Baía de Guanabara; os bolinhos de bacalhau com queijo Serra da Estrela, o bacalhau do chef (lombo assado com batatas ao murro, cebolas caramelizadas, brócolis, ovo cozido, azeitonas e lascas de alho) e as rabanadas com sorvete de iogurte e creme inglês.
Como um bom boteco, tem ainda croquetes de alheira, pataniscas de bacalhau, atum escabeche, camarão ao Bulhão Pato e as lulas à guilho. Na seção dedicada aos sandes (sanduíches), vale provar o tradicional Prego de Carne (de filé mignon e alho, acompanhado de batatas crocantes). Como prato principal, tem bacalhau com natas, polvo à lagareiro e arroz de pato com chouriço.

foto divulgação
Bar de Santo António
Rua Humberto de Campos, 827-B, Leblon.
Tel. 21 3518-0810.
0 comentários