O Medovik destaca o bolo ucraniano Kiev, que mistura merengue, nozes, suspiros e creme charlotte batizado com conhaque e cacau
A doçaria O Medovik, famosa por seu bolo russo de mel, agora tem como destaque em sua vitrine outro clássico da confeitaria do Leste Europeu: o bolo ucraniano Kiev. A confeiteira carioca Raisa Coppola conta que a receita desse bolo teria surgido na década de 50 e foi patenteada em 1973.
Ele combina camadas crocantes de merengue com nozes assadas e trituradas, intercaladas com creme charlotte amanteigado e aerado, enriquecido com conhaque e cacau. Ao seu redor, o bolo recebe ainda aparas de suspiro e, para finalizar, é aplicado creme charlotte natural colorido, em formato floral. Para a obtenção dos tons dessas flores são usados corantes naturais à base de espirulina, clitória e beterraba.

Bolo ucraniano Kiev – foto divulgação
O bolo inteiro com 20 cm de diâmetro é vendido por R$ 330, mas ele também pode ser comprado em fatias – ao preço de R$ 30, cada.
O Medovik
Avenida Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203, Ipanema.
Tel. 21 99579-9904.
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