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Receita simples e repaginada de arroz doce para fazer em casa

por | abr 24, 2020 | Comida & Bebida, Doceria | 0 Comentários

Quer comer um doce diferente sem ter muito trabalho? O chef Melchior Neto, do Gema Restaurante, ensina como preparar de forma simples e saborosa um arroz doce nada tradicional. O arroz doce brûlée é uma versão sofisticada da tradicional sobremesa brasileira, consumida nessa época do ano que se aproxima.

Arroz doce brûlée

Arroz doce brulée do chef Melchior Neto
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Arroz doce brûlée do chef Melchior Neto

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de leite

3 cravos-da-índia

1 xícara (chá) de chocolate branco derretido

1 xícara (chá) de leite condensado

½ xícara (chá) de creme de leite

Raspas de casca de Lima-da-Pérsia

Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Modo de Preparo

Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver. Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de Lima-da-Pérsia por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.

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