São Paulo está na fase amarela de enfrentamento à pandemia da Covid-19, segundo a prefeitura. Restaurantes e bares reabrem ao público com uma série de medidas de segurança sanitária e atendimento com horário reduzido, de seis horas por dia. A obrigatoriedade do uso de máscaras por funcionários e clientes, além da disponibilização de álcool em gel e da digitalização do menu, fazem parte da nova realidade gastronômica da cidade.
É necessário jogo de cintura para manter um clima agradável com todas essas medidas necessárias à saúde de todos. E é o que o restaurante italiano Piselli, nos Jardins, garante. Desde 2004, a casa de comida italiana oferece um menu contemporâneo com inspiração nos melhores ingredientes frescos, como a ervilha, que dá nome à casa – “Piselli” é a leguminosa em italiano.
O passeio gastronômico começa por entradas delicadas e muito saborosas, como a Millefoglie Di Polenta, são folhas de polenta com recheio de cogumelos, demi glace e queijo Grana Padano muito bem apresentadas.
Para os pratos principais, vale escolher entre duas opções certeiras, o Ravioli del Plin, pequenos ravioles recheados com carne e vegetais, molho do assado, manteiga e sálvia; e Brasato ala Piemontes, carne bovina assada lentamente no vinho tinto, servida com purê de batatas trufado.
Entre as sobremesas, a Meringa ai Frutti di Bosco é aquela perfeita para quem não é de doce muito doce – suspiros, sorvete e calda de frutas vermelhas. O clássico Tiramisú Piselli também é uma boa escolha.
Em um ambiente intimista com poucas mesas e devidamente distanciadas, o Piselli oferece um excelente serviço e ainda uma carta de vinhos variada. Para aqueles que preferem experimentar esse passeio em casa, o restaurante funciona em esquema de encomendas com take away no telefone (11) 3081-6043 e whatsApp (11) 97525-9341.
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