logo
logo

Président é o mais novo restaurante do chef francês Érick Jacquin, em São Paulo

por | jan 3, 2020 | Comida & Bebida, Comidas | 0 Comentários

Jurado do “Masterchef Brasil” e apresentador do programa “Pesadelo na Cozinha” (TV Band), Jacquin vive no Brasil desde 1994 e já foi reconhecido pela revista Forbes como uma das 25 celebridades mais importantes do país.

Fachada do Président

Jacquin em seu novo restaurante. Foto: Divulgação

O novo restaurante do chef, que tem como sócios os empresários Orlando e Silvia Leone, oferece pratos da gastronomia francesa contemporânea e tem capacidade para 58 lugares na parte de baixo e mais 40 na parte de cima, reservada para eventos. O Président traz um conceito inovador, com a cozinha aberta para o salão, permitindo que os clientes acompanhem o preparo dos pratos pelo chef e sua equipe.

“As pessoas podem conversar comigo na bancada, enquanto eu preparo os pratos. É como se estivessem na cozinha da minha casa. Eles vão estar bem perto de mim. Eu nunca vi um restaurante assim, mas sempre quis esse formato. E na parte de cima vai ter o Clube dos Ministros, para eventos sociais e corporativos. Nesse espaço também quero fazer cursos de culinária”, afirma Érick Jacquin.

O cardápio conta com várias opções de pratos e drinques, que são preparados pela equipe de bar. “Para surpreender os clientes eu vou sempre mudar o menu e trazer novidades”.

Gastronomia e arte

Além disso, Jacquin, que é apaixonado por obras de arte, fez questão de reservar espaços no restaurante que vão receber trabalhos de artistas. Na entrada principal, por exemplo, três quadros gigantes do artista visual Flávio Rossi trazem capturas de imagens mesclando um pouco da França com o Brasil e mostram uma parte da história do chef. As imagens também ilustram as capas do cardápio. Flávio desfragmentou o quadro ‘La Dance’, do artista francês Henri-Émile-Benoît Matisse, mesclando, por exemplo, imagens das obras de Portinari ao lado de Napoleão, além de Tom Jobim, Edith Piaf, Picasso, Renoir, Van Gogh e outros.

Érick Jacquin é um dos chefs franceses mais renomados em atividade no Brasil. Como empreendedor possui uma significativa experiência no segmento, inclusive tendo sido proprietário do lendário e premiado restaurante “La Brasserie”, em São Paulo.

O chef também é consultor responsável dos restaurantes “Le Bife” (na capital paulistana, no bairro Itaim Bibi) e “La brasserie de la mer” (em Natal, no Rio Grande do Norte), que traz um conceito totalmente inovador. Na internet, conquistou milhões de seguidores com seu jeito divertido e irreverente. De olho no futuro, aderiu ao Youtube, onde tem quase um milhão de inscritos em apenas quatro meses de canal.

Président

Rua da Consolação, 3527, Jardins, tel. (11) 3062-7169. De quarta a sexta, das 19h às 23h30; sábado, das 12h às 16h e 19h às 23h30; domingo, das 12h às 16h.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *