logo
logo

Dicas de restaurantes e encomendas para a ceia de Natal

por | dez 16, 2019 | Comida & Bebida, Comidas | 0 Comentários

Chegada a hora de uma das comemorações mais importantes do ano, diversos restaurantes já começaram suas ações para o Natal. Entre novidades nos cardápios e ofertas de deliveries, fizemos uma relação de estabelecimentos para você, que busca comer fora ou encomendar pratos e doces para a ceia. Confira a lista abaixo:

Micaela

Lombo suíno assado com confit de cebolas, do Micaela. Foto: Wellington Nemeth / Divulgação

Para os que quiserem encomendar sua ceia completa, o chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, criou um menu exclusivo. São quatro sugestões de pratos principais, sete de acompanhamentos e uma sobremesa. Lombo suíno com confit de cebolas (R$ 132), Pernil de leitoa assado em baixa temperatura com mostarda artesanal (R$ 155), Pernil de cabrito assado caramelizado (R$ 260) e Bacalhau ao 4 queijos brasileiros e tomate pelado (R$ 360), são as opções. Os pratos servem, no mínimo, quatro pessoas. As encomendas deverão ser feitas até no máximo dia 20 de dezembro.

Praça São Lourenço

Ceia de Natal no Praça São Lourenço. Foto: Divulgação

O Praça São Lourenço traz uma ceia e um almoço de Natal para seus clientes. No menu exclusivo para a ceia (que conta com entradas, saladas, acompanhamentos pratos principais e sobremesas), diversas opções, como o peru recheado com farofa de broa de milho para prato principal, e rabanada com creme inglês de cumaru para a sobremesa. Os valores por pessoa – com taxa de serviço já inclusa: R$ 590 (mezanino), R$ 650 (área externa) e R$ 680 (salão principal). Já para o almoço, panzotti de porco e moyashi para a entrada, e tender com molho de jabuticaba para o prato principal, são algumas das opções.

Terraço Itália

Semifreddo de panetone e zabaione com sorvete de pistache. Foto: Divulgação

Para quem deseja passar a ceia de Natal em grande estilo, o Terraço Itália oferece uma refeição especial na data. Nas entradas, opções como salada de camarão ao molho champagne e ovas de salmão. Já nos pratos principais, peito de peru recheado com espinafre e cenoura ao perfume de trufas negras, e Robalo em crosta de aspargos ao perfume de limão siciliano com purê de abóbora, figuram entre sugestões. De sobremesa, o restaurante traz o semifreddo de panetone e zabaione com sorvete de pistache. Os preços variam entre R$ 730 e R$ 840, por pessoa.

Eataly

Ceia de Natal do Eataly. Foto: Divulgação

O chef executivo do Eataly José Barattino elaborou um cardápio especial para encomenda neste Natal. Algumas receitas clássicas ganham destaque: Tacchino Arrosto (Peru inteiro assado lentamente, recheado com farofa de castanhas portuguesas, cebola roxa, guanciale e ervas frescas – R$98/kg), e Brasato di Maiale (Pernil de porco Duroc braseado na cerveja, com damasco e especiarias – R$98/kg). O menu também inclui acompanhamentos e sobremesas, como a Torta di Pane Nutella (pudim de pão recheado com banana e Nutella, finalizado com avelã – R$58/kg). O cardápio está disponível para pedidos através do telefone (11) 3279-3300.

Galpão da Mamma

Foccacia e Pão de azeitonas, do Galpão da Mamma. Foto: Divulgação

O Galpão da Mamma também oferece uma ceia completa por encomenda para o Natal. As opções vão de pães, antepastos, massas artesanais recheadas, carnes, acompanhamento e sem contar as deliciosas sobremesas. Entre os pães, se destaca a Focaccia (R$ 30). Para as carnes, a Costelinha e porco defumada (R$ 89,90), e um filé mignon ao molho funghi com azeite de trufas (R$ 149,90). Entre os pratos tradicionais, arroz natalino (R$ 29,90), farofa da Mamma (R$ 39,90) e o salpicão (R$44,90), todos entregues em embalagens de 1 kg. A casa também oferece como sobremesa o pudim de pistache com calda de cardamomo (R$ 49,90) e o mil folhas de morando com creme de baunilha em favor (R$ 59,90). Ambos servem quatro pessoas. O restaurante receberá as encomendas até o dia 19 de dezembro.

St Etienne

Sobremesas da ceia no St Etienne. Foto: Divulgação

A padaria St Etienne oferece uma linha de assados, saladas, acompanhamentos e sobremesas, para encomenda para a sua ceia de Natal. Na linha de assados, destaque para o Salmão grelhado ao molho de maracujá com batatas e legumes cozidos (R$ 188, quilo). As quatro opções de saladas incluem: caesar, completa, etienne e salada de frango (todas por R$ 49). Para a sobremesa, cheesecake, pavê de nozes com chocolate e bolo de nozes (R$ 69). Os pedidos devem ser feitos na loja com no mínimo 72 horas de antecedência e retirados na unidade da encomenda até às 18h dos dias 24 e 31/12.

Bucatini

Pernil à brasileira, do Bucatini. Foto: Divulgação

O restaurante italiano Bucati preparou uma ceia completa para você aproveitar em casa. Para a ocasião, o restaurante destaca duas versões: Pernil à brasileira, acompanha arroz à grega, coradas e farofa (R$ 179); Peito de peru à california, assado, acompanha arroz com passas, servido com frutas da estação (R$ 180). Ambas as sugestões servem duas pessoas. As encomendas podem ser solicitadas até dia 23/12 para o Natal e até 30/12, para o Ano Novo.

Mondo Gastronômico

Prato especial do Mondo Gastronomico. Foto: Leo Feltran / Divulgação

O restaurante Mondo Gastronômico do premiado chefe Salvatore Loi preparou um prato especial para o Natal. Sua aposta será o Coscia di tacchino ripieno con salsiccia,castagne com cous cous e verdure, uma coxa de peru recheada com linguiça, damasco, castanhas portuguesas e guarnição de couscous marroquino. O prato será servido entre os dias 20 e 24/12, apenas no restaurante, pelo valor de R$92.

Rubaiyat

Filet com molho de cogumelos, no menu de Natal do Rubaiyat. Foto: Divulgação

O Rubaiyat traz menus especiais para as ceias de Natal e Ano Novo. Na noite do dia 24, um cardápio com Robalo com molho romesco, emulsão de alho assado e crispy de alho poró, Arroz de peru e Filet com molho de cogumelos, purê de batata com trufa e rúcula. Para finalizar, sobremesas à vontade no buffet da casa. O valor por pessoa é de R$ 440 no salão e R$ 550 no deck. Já para o Ano Novo, o menu traz algumas opções como Bacalhau com purê de grão de bico, vinagreta de pimentões e azeitona preta, e Leitão assado com purê de maça verde, chucrute e farofa crocante. Os valores são R$ 650 no salão e R$ 750 no deck.

Davvero Gelato

Sabor Chocote da Davvero. Foto: Henrique Peron / Divulgação

Para a época, sabores natalinos especiais voltam para as vitrines da gelateria, como Macadâmia, Chocotone com Gianduia, Uva e Jabuticaba, que podem ser consumidos nas lojas ou até mesmo para encomendas para as festas. Servido em casquinha ou copinho, os preços variam de R$ 13 a R$ 17.

Rio de Janeiro

Para quem estiver no Rio durante a data, contamos também com algumas dicas. Confira:

Esplanada Grill

Bacalhau à Gomes de Sá é uma das opções do menu. Foto: Bruno de Lima / Divulgação

O restaurante preparou um menu para encomenda neste Natal. O maior destaque este ano é o Rosbife de Ancho (R$ 300,00) e o Rosbife de Chorizo (R$ 300). O menu também inclui, Arroz carreteiro (R$ 45 p/ duas pessoas); Arroz de pato (R$ 145 p/ duas pessoas e R$ 195 p/ quatro pessoas) e Arroz de polvo (R$ 100 p/ duas pessoas e R$ 200 p/ quatro pessoas), além de outras opções. As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro.

Conflor

Pavê de Panettone vegano, da Conflor. Foto: Klacius Ank / Divulgação

A primeira confeitaria vegana no Rio de Janeiro também preparou algumas ofertas exclusivas para o Natal. A linha deste ano conta com quatro sabores: uma versão clássica de Panettone de Frutas Cristalizadas, outra versão italiana de Panettone de Goiabada (ambos por R$ 48), uma de Panettone de Chocolate Orgânico 60% (R$ 58,00), e uma opção recheada de Panettone Trufado de Brigadeiro (R$ 75,00), feito à base de castanha de caju e chocolate orgânico 60%. Para as sobremesas, a casa conta com algumas opções. Entre elas, o Pavê de Panettone (R$ 115,00) – feito com leite de coco caseiro.

Gran Mercure 

O Grand Mercure Riocentro prepara um buffet especial para a ceia do dia 24 de dezembro (R$ 165), a partir das 19h30, e um menu degustação, com mini porções de pratos típicos,para o almoço do dia 25, às 13h, no Brisa Restô (R$ 145). Os cardápios contam com opções tradicionais e itens veganos, como o bobó de shitake na moranga e o risoto de cogumelos em velouté de castanha do pará e cardamomo, e saladas variadas de entrada. Entre sobremesas haverá rabanada com doce de leite, torta de frutas vermelhas, pavê de chocolate e mini panetones de mimo.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *