logo
logo

A chef Silvia Percussi lança site com dicas da Itália

por | out 30, 2019 | Comida & Bebida, Comidas, Italiano | 0 Comentários

Mulher loira sentada descalça

Silvia Percussi/ foto de divulgação

A renomada chef brasileira Silvia Percussi, que comanda o restaurante da sua família Vinheria Percussi, desde 1985 em Pinheiros, acaba de colocar o site La Percussi no ar (www.lapercussi.com).

A ideia da criação do site é divulgar e destacar a culinária italiana, além de compartilhar todo seu conhecimento nesta área da gastronomia. Os internautas terão à disposição um acervo culinário de pelo menos 34 anos de sua cozinha.

O site La Percussi pode ser uma fonte inspiradora de pesquisa para profissionais de cozinha, estudantes e amantes da Itália. Ele é dividido em categorias como receitas, ingredientes, lifestyle e desejos.

Em seção de “receitas”, todas as 20 regiões da Itália estão contempladas. Um dos motivos é explicar a diversidade das cozinhas regionais italianas – locais bem vizinhos que comem de maneira muito diferente!  Além de ensinar preparos básicos da comida italiana: pesto, sugo, nhoque, pão, massa de pizza e por aí vai.

Silvia também vai mostrar a sazonalidade de ingredientes – por exemplo, alcachofra é um ingrediente muito forte da culinária romana, estrela vários pratos típicos, mas é um produto que só tem no inverno. Ao mesmo tempo, vai destrinchar ingredientes, como o arroz: quais os tipos, para que servem, qual o melhor para o risoto, passos do risoto perfeito, entre outras dicas.

Outro destaque do La Percussi é explicar os hábitos e a cultura gastronômica italiana e as curiosidades da vida na Itália. Por exemplo: o feriado de 15 de agosto, o Ferragosto, o mais importante do País da Bota, tal como o Réveillon para os brasileiros.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *