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Agenda 29h: confira o melhor de São Paulo!

por | ago 17, 2020 | Comida & Bebida | 0 Comentários

Programas para todas as horas do mês em São Paulo na Agenda 29h!

Gastronomia

Felicidade que cabe numa marmitinha

Chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, embala em marmitinhas suas receitas reconfortantes e elaboradas com ingredientes da melhor qualidade

 

 

O Animus é o primeiro restaurante da chef Giovanna Grossi, principal nome do Bocuse D’Or no Brasil. Lá, ela prepara receitas de inspiração artística, com ingredientes em seu ápice, rigor técnico e apresentação caprichada. Agora nesses tempos de delivery, oferece marmitinhas com receitas comfort e algumas de suas criações. Tem picadinho de fraldinha, arroz, farofa de banana, couve e ovo confitado (R$ 25), moqueca de peixe e camarão com arroz, farofa de banana e tomate confitado (R$ 29), cordeiro com arroz cremoso de cogumelos, farofinha de bacon, coalhada artesanal e picles de cogumelos (R$ 27) ou ainda polvo e camarão em molho de laranja, com purê de batata doce picante assada e farofinha de bacon (R$ 35). Para os veggies, tem quinoa cremosa com caponata de berinjela, coalhada da casa e picles de cebola (R$ 22). Na seção dos parmegianas, tem bife de alcatra (R$ 24), filé de frango (R$ 20), berinjela (R$ 18) e camarão (R$ 26) – todos acompanhados de arroz com chips de batata. Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, São Paulo, Pedidos pelo WhatsApp 98181-5270 ou pelo aplicativo Goomer.

 

Cinema

Crimes em série na serra e na telona
Thriller “Macabro”, sobre os assassinatos atribuídos a dois irmãos de Nova Friburgo nos anos 90, faz sua estreia no Brasil no autocine do Belas Artes, no Memorial.

Além de exibir clássicos da cinematografia mundial, como “Apocalypse Now”, “2001 – Uma Odisseia no Espaço” e “Cinema Paradiso”, o Belas-Artes Drive-In também está apresentando lançamentos nacionais. Exemplo disso é o thriller “Macabro”, dirigido por Marcos Prado e premiado nas mais recentes edições do Brooklyn Film Festival, em Nova York, e do Festival de Austin, no Texas. A trama do longa é inspirada na história real de Ibrahim e Henrique de Oliveira, os “Irmãos Necrófilos”, que nos anos 90 foram acusados de brutais assassinatos de oito mulheres, um homem e uma criança, na Serra dos Órgãos, em Nova Friburgo, na região serrana do Rio de Janeiro. O filme mostra o sargento Teo (Renato Góes) em sua busca pelos suspeitos até capturá-los, em meio a uma comunidade de imigrantes suíços, extremamente religiosa e conservadora, com histórico de abuso racial e violência. Confira os horários em www.cinebelasartes.com.br. Rua Tagipuru, s/nº, Memorial da América Latina (entrada pelo portão 2), São Paulo → Ingressos em www.sympla.com.br a R$ 65 para cada carro com até 4 pessoas.

 

Lanches

Onde o porco é cultuado como merece

Rede Porks inaugura na Augusta mais uma unidade de seus bares dedicados aos chopes artesanais e petiscos à base de carne suína

 

O Baixo Augusta acaba de ganhar mais uma filial da rede curitibana Porks, especializada em petiscos elaborados com carne suína e chopes artesanais. As 11 unidades da rede comercializam mensalmente 10 toneladas de carne suína, em sandubas, beliscos como as pururuquinhas Porkspoca, o Bei com Melado (tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana) e o Torresmo de Tira. Entre os sanduíches do cardápio da casa, destaque para o Porks Bacon Burger (R$ 12, com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante) e o Pernil Municipal (R$ 12, com pernil marinado por 12h e coberto com mozzarella e cheiro verde). Já nas novidades, vale citar o Pork Burrito (R$ 16), feito com tortilha macia recheada com pernil desfiado, queijo cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata. Para essas gostosuras descerem ainda mais fácil, a Porks oferece uma grande variedade de chopes artesanais, com preços a partir de R$8. Sem garçons e serviço informal, a casa trabalha também com delivery. Rua Augusta, 1.292, Consolação, São Paulo. Pedidos para delivery pelo app Rappi.

 

Bar

Bons drinques em chinfrosas garrafinhas

Saudades de um birinaite, né, minha filha? Tudo bem, agora a alta coquetelaria do bar Negroni está disponível para delivery, assim como suas ótimas pizzas napolitanas!

 

O bar Negroni está oferecendo para entrega suas deliciosas pizzas napolitanas e, para acompanhar, vinhos e também alguns dos drinques de sua carta de bebidas. Entre os coquetéis engarrafados, destaque para o Negroni (gim, bitter italiano e vermute tinto), para o Rooibos (gim com infusão de rooibos sul-africano, bitter italiano e vermute tinto), Di Casa (gim, bitter italiano, vermute tinto e amaro) e o Caramel (gim com infusão de caramelo, bitter italiano e vermute tinto). Cada um deles é vendido em garrafinhas de 180 ml (suficiente para duas doses) e custa R$ 68. Já entre as cinco opções de pizzas do menu, os grandes hits são a Napolitana (de mozzarella com parmesão, tomate caqui, orégano fresco e azeitonas pretas, R$ 34), a de Abobrinha Italiana (com queijo de cabra, parmesão, limão siciliano e manjericão, R$ 41) e a de Presunto Cru (presunto cru, brie, parmesão, alecrim, radicchio e limão siciliano, R$ 47). Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros, São Paulo. De terça a domingo das 18h às 23h. Take away pelo telefone 2337-4855 e delivery pelo app iFood.

 

 

Comidinhas

Seu novo hambúrguer favorito

Ko Burger serve suculentos sandubas preparados com a saborosa e valiosa carne de gado bovino da raça wagyu

 

A KoBurger é uma hamburgueria que tem como diferencial só trabalhar com burgers de kobe beef de excelente procedência. Ainda assim, consegue cobrar preços absolutamente razoáveis – partindo de R$ 16. Isso só é possível porque um dos sócios, Henry Nakaya, é criador de gado wagyu. Ele comanda o negócio juntamente com os empresários Gustavo Quattrone e Eduardo Cocco. As receitas da lanchonete foram desenvolvidas pelo chef Thiago Gil, que ensinou a equipe a produzir no local todos os molhos e condimentos usados na preparação dos lanches. No cardápio, a estrela é o Chef´s KoBurger (burger 100% Kobe, maionese da casa, cebola caramelizada, queijo prato, alface, cebola roxa, bacon crocante e molho barbecue no brioche – R$ 25). Já o Japanese Burger é feito com burger 100% Kobe, maionese de wasabi, picles de pepino, queijo prato, shimeji no saquê, alface e molho oriental no pão australiano (R$ 26). Quem prefere algo mais básico deve pedir o KoBurger (burger 100% Kobe no pão de brioche – R$ 16). De sobremesa, ataque o brownie de Oreo ou o de Nutella (R$ 12). Para delivery, os pedidos devem ser feitos exclusivamente pelo app iFood. Rua Padre Garcia Velho, 83, Pinheiros, São Paulo, tel. 95203-6023.

 

Sobremesa

Pudins para adoçar o confinamento

Chef Morena Leite lança pudins tentadores e em vários sabores, exclusivos para o delivery de seu restaurante, o Capim Santo.

 

O restaurante Capim Santo, com um eficiente serviço de delivery de pratos quentes criados pela chef Morena Leite (como as moquecas e as tapiocas), agora investe também na entrega de pudins inteiros, em diferentes sabores, para serem compartilhados. Eles são oferecidos em quatro opções: tradicional (de leite), de chocolate, de doce de leite e de castanha do Pará. Cada um custa R$ 59 e serve, em média, 6 pessoas. Os doces são entregues em embalagens especiais, na própria forma em que são assados, para garantir a integridade do produto e preservar seu visual. Após receber, basta desenformar e servir. Os pedidos devem ser feitos com antecedência de pelo menos 1 dia.
Avenida Brig. Faria Lima, 2.705 (Museu da Casa Brasileira), Jardim Europa, São Paulo. Pedidos pelos tels. 3816-0745 e 98189-0082 ou pelos aplicativos iFood, Rappi e Uber Eats.

 

 

 

Artes Plásticas

Exposição sem sair do carro

Na cidade onde o automóvel é o melhor amigo do homem, galerista promove mostra de pinturas para ser observada sem que seja necessário sair do veículo

A DriveThru.Art é uma exposição de arte em formato drive thru que reúne obras de 18 artistas de diferentes gerações, técnicas e pesquisas no galpão da Arca, na Vila Leopoldina. O espaço, com mais de oito mil metros quadrados, recebe até o dia 9 o projeto idealizado pelo galerista Luis Maluf juntamente com Mauricio Soares e Mário Sérgio Albuquerque. A visitação deve ser feita a bordo do seu carro, por conta do distanciamento  social imposto pelo atual cenário da pandemia. Com hora marcada, os automóveis percorrem um circuito criado por entre obras de artistas que trabalham em torno de questões contemporâneas, como a representatividade das mulheres negras e a urgência da preservação do meio ambiente. São pinturas, vídeos e fotografias de Acidum Project, Apolo Torres, Crânio, Criola, Edu Cardoso, Felipe Morozini, Gian Luca Ewbank, Hanna Lucatelli, Juneco Marcos, Luiz Escañuela, Nathalie Edenburg, Patrick Rigon, Raquel Brust, Ruas do Bem, Thasya Barbosa, Vermelho Steam, Vinicius Meio e Vinicius Parisi. “Em comum, eles apresentam pesquisas conectadas ao espírito do nosso tempo”, explica Maluf . Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina, São Paulo, até o dia 9 de agosto, das 13h às 21h. www.drivethru.art

PF com grife

Batista vivencia seus dias de Chef

Com menu enxuto de receitas caseirinhas e muito bem executadas, o braço direito de Claude Troisgros trabalha com cinco opções disponíveis exclusivamente para delivery.

 

Enquanto o chef Claude Troisgros não inaugura seu pied-à-terre paulistano, o espaço onde em breve vai funcionar o restaurante Chez Claude vem servindo para que o cozinheiro paraibano Batista, seu braço direito há 38 anos, mostre seus talentos. No cardápio do DoBatista, que só trabalha em sistema de delivery com pedidos pelo aplicativo iFood, dá para escolher entre feijoada, galinhada com angu, picadinho e estrogonofe, tudo muito bem temperadinho e embalado em práticas caixas de papelão impermeável. A comida é deliciosa, feita com sabor e com alma, em porções que saciam e não empapuçam, perfeitas para o almoço ou para o jantar. A quinta
opção do cardápio é o penne do Claude, com tirinhas de filé mignon. O preço camarada é o mesmo para qualquer uma dessas alternativas: R$ 38. Ah, e não deixe de experimentar uma sobremesa que certamente vai entrar na sua lista de prediletas: os dadinhos de tapioca polvilhados com açúcar e canela e prontos para serem mergulhados em doce de leite cremoso. Hummm…Rua Prof. Tamandaré Toledo, 25, Itaim, São Paulo, tel. 3071-4228. Pedidos pelo aplicativo iFood.

 

 

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